Необычная история одного обычного человека или о силе принятия решений.

Начала писать статью и поняла, что стройно и по порядку не получится… Так много хочется рассказать: и о силе принятия решений, по сути именно с них все значимые достижения и начинаются и о случайностях, которые вовсе  не случайны.

Как интересно устроена жизнь- цепочка разных событий, совсем неслучайно случайных, приводит тебя туда, куда ты стремился всей душой. Вначале пути, ты ещё не знаешь, что тебя ожидает. И тебе не дано знать когда, на каком шаге, в какой день, за каким поворотом, появятся доказательства того, что ты на верном пути.

Но, они появляются, обязательно.

Но поверьте мне, когда принято чёткое, ясное решение, то кто- то начинает вас вести к цели….  я думаю, вы догадываетесь кто :)

Как и с чего начинался мой путь в интернете? С большого разочарования.

Нам с мужем, уже давно  надоели старые методы работы в сетевом, с холодными контактами, звонками, агитацией, мотивацией…

Вернее, мы уже давно с мужем искали информацию о способах построения команды через Интернет, начиная от рекрутирования и заканчивая обучением партнёров. А такое определение, как « не вы будете искать людей, а готовые партнёры будут обращаться к вам, с одним вопросом» как мне стать членом вашей команды?” тогда звучало для меня фантастично.

Необычная история одного обычного человека или о силе принятия решений    На бизнес в интернете меня благословила дочка. :)
Теплым августовским вечером мы сидели с ней в летнем кафе, я рассказывала о перспективах интернета, что к  этому у меня тяготеет душа, но для развития требуется время, и я боюсь сделать первый шаг, боюсь оставить работу по найму, для того чтобы высвободить время для развития моей деятельности в интернете. Для большей точности скажу, что в то время мы работали очень много… так много, что иногда просто некогда было жить.

Оставить работу по-  найму (хотябы часть её), пойти на осознанное уменьшение дохода, отказ от привычного качества жизни и дохода, ради предполагаемого будущего дохода, согласитесь, это шаг в никуда. Довольно рискованное занятие.

Муж давно вел подрывную работу в моем сознании, он убеждал меня, что именно я должна начать, он будет обеспечивать тыл и техническую помощь.

Переехать в Германию на ПМЖ с тремя чемоданами и самостоятельно, за полгода выученным языком, оставив все позади, было страшнее, чем оставить работу по найму. Но даже после такого героического поступка меня что-то тормозило.

Ясность внесла наша умница-дочка, она сказала:
“Мам, ты должна это сделать, у тебя получится. Даже если и не получится, ну подумай, ну и что ты теряешь? Ты же всегда учила меня, что лучше жалеть о сделанном, чем о несделанном”.

Вероятно, мне не хватало для принятия решения, вот этих слов- простых и понятных…

Наша дочка, наша славная Алиса, дала мне очень мудрый совет и определила меня  к Кириллу Лейциховичу на обучение :)

Так, 28 августа 2012 года,  сидя в уличном кафе,  Алиска благословила меня  на бизнес в интернете.

Итак, когда я только- только начала делать свои первые шаги в интернете, я познакомилась с блогом Елизаветы Бабановой. – она разработала уникальную методику Система Сферическогo Развития.

Для меня она была чем- то неземным, фееричным, её  необычайная женственность удивительным образом сочеталась с железной бизнес- вумен.  Для меня сей факт до сих их пор остаётся загадкой.  Меня завораживали её статьи, подача материала, блестящий ум и блестящее образование полученное в Америке, невероятный позитив и доброта и мощный внутренний стержень.

На её блоге, я- ещё не имеющая результатов и окружения единомышленников, черпала мотивацию, энергию для движения дальше… Её статей я ждала и с большой радостью комментировала. Потом начали появляться  первые долгожданные результаты, начали появляться первые партнёры (кстати, тот метод о котором я писала выше- когда партнёры находят вас сами и присоединяются к вам в команду- сработал и работает поныне), команда потихоньку росла, забот и нагрузки становилось всё больше, а времени становилось всё меньше …
так на некоторое время, я забыла про блог Елизаветы и источник вдохновения.

Почти три года спустя...  на Facebook,  случайно увидела анонс статьи Елизаветы. Меня привлёк заголовок Как быстро находить правильные решения?
Это оказалось  интервью с Ровшаном Аскеровым – самым темпераментным знатоком «Что? Где? Когда?» и обладателем Хрустальной Совы,
следуя порыву и привычке оставила комментарий. Да и к тому же, тема эта очень уж для меня близкая, это вы поймёте из комментария.

Необычная история одного обычного человека или о силе принятия решений
Я оставила свой искренний и эмоциональный комментарий, совершенно не подозревая, что утром меня будет ждать сюрприз.

 

Необычная история одного обычного человека или о силе принятия решений

Утром меня ждало предложение от Елизаветы, дать интервью для её нового социального проекта- сайта  “joblako”

Прочитать это интервью Вы можете здесь: http://joblako.com/stories/svetlana-voronova

Когда ты принял решение, отрезал все пути для отступления и сжёг все мосты, тебя ждёт впереди дорога- длинный путь… и ты никогда не знаешь, где и за каким поворотом, на каком по счёту шаге и в какой день начнут появляться первые доказательства того, что ты на верном пути.  Ты идёшь, идёшь, спотыкаешься и даже иногда падаешь… иногда силы будут покидать тебя, будет падать мотивация, но ты всё равно шагаешь вперёд, потому что просто принял решение и теперь тебя неведомая сила ведёт вперёд.
Разные люди будут встречаться тебе на пути, разные вещи будут случаться с тобой в пути: и успехи, и везение и промахи и ошибки… и  иногда тебе будет казаться, что ты остановился и ничего не происходит… и будет казаться, что ты очень медленно движешься вперёд.

Вот так, один оставленный комментарий, помог мне увидеть себя со стороны и оценить весь свой путь в интернете за три года.

Это был непростой, тернистый  путь, но в конечном итоге у нас всё получилось.
Получится и у вас. Просто примите решение и не сворачивайте с пути. Это всего лишь вопрос времени и вашей настойчивости.

Прочитайте эти истории успеха на сайте Елизаветы Бабановой, для которого я давала интервью. Ведь собственно для этого я и пишу эту статью, для этого я и рассказываю нашу историю и многих других людей, у которых тоже всё получилось.  Для того, чтобы вы поверили в себя и не предавали свою мечту.

P.S. Сегодня могу с полной уверенностью сказать и даже отчасти имею право, оглядываясь на свою жизнь, на свой опыт и на результаты достигнутого- каждый человек может достичь всего, чего желает. Нужно только принять решение, а потом включается в дело провидение и ты уже знаешь как достичь.
Принять решение- это же так просто.

Кстати, слово «решение» на латыни означает «отрезать». Принятие истинного решения означает взятие на себя обязательства достичь результата, а затем отсечь все пути к отступлению.  Всем удачи и побольше правильных решений.

 

5 комментариев

  • Да, Светлана, сила принятия решения сильна, это точно. И однажды принятое решение может привести тебя туда, куда ты даже и не помышлял попасть. Главное двигаться вперед и не сворачивая с пути к намеченной цели. Отличное интервью получилось!Успехов!

  • Ольга

    Ответить Ответить 4 Июнь 2015

    Принятие решений – дело с одной стороны непростое. Ведь это немалая ответственность за результат, которая всецело будет лежать на нас самих. К тому же многие из нас уже обучены технике принятия решений, изучения плюсов и минусов, взвешивания всех «за» и «против».
    Но неплохо было бы использовать интуитивные порывы и умение отдать себя во власть чувств. Конечно, эмоции на рабочем месте не всегда уместны, но постараться услышать свой внутренний голос всегда смысл есть.

  • Мария

    Ответить Ответить 1 Июнь 2015

    Во истину говорят: “Пути Господни не исповедимы!” Никогда не знаешь какое твое действие повлечет за собой отклик. Просто нужно действовать и идти.
    Принятие серьезного решения может оказаться непреодолимым препятствием, т.к. заборы наших страхов не позволяют увидеть плюсы. И самое главное, что на эти страхи расходуется колоссальная энергия, которая и тормозит нас же самих!

    Но после принятого решения страхи отпадают сами собой! Ведь другого пути нет и эта высвобожденная энергия толкает нас! И получается, что результаты появляются вроде бы сами по себе! А на самом деле просто все у нас в голове!

    Спасибо за статью, за историю. Я с удовольствием прочла интервью! Оно искреннее, светлое, вдохновляющее!!!
    Спасибо за порцию мотивации и обретение себя!

  • Линиза

    Ответить Ответить 30 Май 2015

    С интересом прочитала статью. Наверное надо тоже поделиться своей историей. Принятие решения для меня всегда долгий процесс. Я тоже довольно долго присматривалась к бизнесу в интернете, конечно, приходили мысли и ни раз, о том может обратить внимание на этот заработок.На меня как то мало действовали призывы много зарабатывать, на меня подействовало то, что мне показалось, в этом бизнесе будет интересно. Решение было принято из понимания, что надо что-то делать. Это я сейчас только поняла, что у принятого решения, разная сила. И как то стала этим заниматься, ну просто так. Потом опять из-за жизненных ситуаций, перестала, но почему то где-то на уровне интуиции почти год проплачивалась лишь бы оставаться в компании, наверное удерживала энергия интереса. И, вот не так давно сработал человеческий фактор. Спонсоры стали задавать вопросы в бизнесе ли я. Стала задумываться, что надо принять какое-то решение.Только то, что спонсоры ещё не до конца во мне разочаровались, отвечали на мои вопросы терпеливо, во мне
    созрело решение заняться бизнесом серьёзно.

  • А еще быстро находить правильные решения помогает совсем не разум, а наше внутреннее я, которое, на самом деле никогда не ошибается, просто мы его не слушаем. И принятие решения происходит за одну секунду, но, бывает, что мы очень долго к этому идем, выстроив железобетонные заборы сомнений и страхов у себя в голове. Спасибо, Светлана, за осознание, что я – на верном пути!

Оставить комментарий

* Означает Обязательное поле