Как написать статью за 30 минут.

Сейчас я начинаю писать статью по новой программке http://writeordie.com, кстати очень весёлой.

Называется она, отнюдь не весело “Написать или умереть”. Вот и пишу…потому как сами понимаете :)

“Написать или умереть”- это новый способ повышения производительности при написании текстов, программка которая заставляет Вас писать, не оставляя шансов для отвлечения и проволочек.

Если Вы- блогер, особенно начинающий, если Вы зарабатываете написанием статей, рерайтом, копирайтом, продажниками или Вы- студент или Вам просто нужно написать письмо подписчикам или своиим родственникам :), то наверняка Вам знакомо такое состояние, как творческий коматоз.

Вы садитесь и пишите, вдруг у Вас наступает писательский блок, он же ступор ( не будем столь поэтичными) просто заклинило мозги и Вы не можете вывернуть на нужную вам волну.

Сидите и думаете, уставившись в экран… 5 минут, 10 минут…  иногда у меня уходило и больше… а иногда я вообще уходила :) … на другой сайт, проверить почту, налить кофе… потом возвращалась, иногда через день, а иногда, вообще- никогда.

Убирала статью в папку ” потом допишу- доработаю”, а дальше я думаю, Вам и самим знакомо, что происходило дальше. Потом- это чаще всего значит никогда.

Так вот, с этой программкой, становится весело и интересно писать статьи…

Суть этой программы в следующем:

Вы включаете её, в ней встроен таймер времени, т.е Вы выбираете какое количество слов и за какой промежуток времени Вы хотите напечатать. Печатать можно в ней, и кстати, она сразу же считает слова, а это очень удобно поскольку мы знаем, что статьи должны быть на блоге от 600 до максимум 1000 слов.

Как говорят специалисты и моё внутреннее чутьё с опытом – длинные опусы сейчас не читают. По причине, информационного перегруза и полного хаоса в голове. Т.е написать то можно, но лучше лишние слова приберечь для другой статьи.

И вот, как только у Вас случился ступор- Вы сидите уставившись в экран, монитор начинает краснеть, а потом противный голос начинает петь противную песенку, вызывая у Вас тревогу и желание поторопиться с печатанием.

Так задумано программой, но мне кстати- эта песенка очень понравилась, она набирает обороты, тем быстрее, чем дольше Вы пялитесь в экран. Чем динамичнее музыка, тем больше у Вас желание печатать дальше.

И Вы знаете ведь помогает, эту статью я написала в этой программе за 30 минут. Ну как Вам?

Я очень довольна! Хотите протестировать тоже?

Стоит эта програмка 10 долларов, что по сути – копейки, в сравнении с тем количеством слов, которые Вы будете выдавать на- гора.

Есть тестовый, бесплатный вариант, в ней выставляется таймер только на 15 минут. Но поверьте, Вам и этого с головой хватит. Просто запустите программку 2 раза.

В программе этой есть два режима- обычный, который я описала выше, для людей спокойных. И второй вариант- для экстремалов. Программа в этом случае, не только краснеет- злится и гнусаво поёт, но и начинает съедать Ваш текст :)

Тут уж действительно, продуктивность увеличивается или даже может наоборот.

Я осталась (и остаюсь ею очень довольна) нечто подобное я давно уже искала. Пробовала писать по- времени, заводила кухонный таймер, будильник, устанавливала таймер времени на компьютер… помогало лишь на время.

Но часто написание статьи переходило в какую- то возню и постоянную корректировку и переделку. И о чудо, я нашла эту прогу на блоге у Александры Ворониной http://alexandravoronina.ru

Реальный шанс ускориться и выкинуть кухонный таймер времени, который мне не помогал. Ну истекло время, ну и что… можно заново установить. А здесь, зазевался- слова исчезли, а это самое страшное для пишущих. И что ещё важно, не остаётся времени на критику своих текстов.

 

“Написать или умереть” убивает внутреннего критика.

Творческий коматоз, встречается практически у всех,  и появление этой программы тому доказательство.

Мои собственные наблюдения и ощущения:

Я писала уже в других моих статьях о таком упражнении, как “расшизовка”, суть которого в том, чтобы снять давление и тяжесть нашего левого полушария- критика, с правого полушария- где живёт творчество.

Вот это давление и порождает ступор, косноязычие и вымученность в текстах.

Включив эту программу, Вы начисто забудете о критике и прочих головняках, и начнёте писать,  где- то быстро, где- то краснея вместе с программой, где- то под пискляво- противную музыку. :)  Начнёте писать то,  что рождает Ваше творческое правое полушарие… И это ли не главное? Начать и продолжать.

Попробуйте. Вам понравится.

 

Как только Вы закончите Ваше творение, экспортируйте записи куда Вам будет предпочтительнее: электронная почта, буфер обмена или текстовый файл.

 

И последнее, не забудьте отключить телефон, скайп и прочие отвлекалки. Дело в том что, что пик эффективности, например, в работе над написанием текстов, наступает только через 20- 30 минут, и любое отвлечение, отбросит Вас в самое начало трудов Ваших. И следующего пика эффективности Вы достигнете  только лишь минут  через 30.

Приятного и эффективного Вам творения !

Мне будет интересно, как пришлась Вам по вкусу эта программа.

Не забывайте оставить своё мнение в комментариях и поделиться с друзьями в соц. сетях.
И подписаться на обновления блога. :)

 

 

 

7 комментариев

  • Galina

    Ответить Ответить 27 Май 2013

    Полезно,обязательно воспользуюсь. Очень нравится ваша манера написания статей,читала бы и читала.

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 28 Май 2013

      Спасибо Галина, Ваши слова как бальзам на душу!!!

  • Galina

    Ответить Ответить 27 Май 2013

    Светлана у вас всегда что очень интересное и полезное. Как вы пишите мне тоже очень нравится,вас ни с кем не спутаешь. Обязательно попробую.

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 28 Май 2013

      Спасибо Галина за такую оценку, это самая лучшая для меня похвала. Буду писать чаще, благо, что такие комментарии, тому способствуют. Окрыляют и дают мотивацию.:)
      Спасибо, что нашли время для добрых слов.
      Успехов Вам.

  • Благодарю за программу!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 25 Апрель 2013

      Рада быть полезной.

Оставить комментарий

* Означает Обязательное поле