Адвент. Предрождественская сказка.

Здравствуйте, дорогие читатели.

Решила отступить от тематики моего блога и поделиться с Вами интересной традицией в Германии- Адвент или время ожидания прихода Рождества. 

Начинается Адвент, как правило за четыре недели до Рождества и непременно включает в себя 4 воскресенья, ну а если быть точнее, то 3 полные недели с добавлением от 1 до 6 дней в зависимости от того, на какой день недели приходится Рождество.

 

Каждое из четырёх воскресений Адвента имеет определённую тематику, и по своей значимости приравнены к великим религиозным праздникам, и если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, то его переносят на понедельник.

Для меня это время, как иллюстрация к такому выражению “Ожидание праздника, лучше самого праздника”

Признаюсь честно, это моё самое любимое время в году. Предчувствие и радость наступаещего праздника. Есть в этом какое- то волшебство.

Город напоминает ожившие сюжеты сказок  Христиана Андерсена. Повсюду горят огни, украшены улицы, в воздухе витает запах жаренного миндаля и ванили и терпкий аромат горячего вина.

Предрождественское время – это традиционно время затишья, возвращения в дом, к семье и даже внутрь себя,  время остановиться и подумать о своей жизни, сделать переоценку ценностей, “очиститься” от накопленных обид и переживаний. Очистить также свой дом от накопленного хлама и ненужных вещей. Время, чтобы задуматься о добром и вечном.

Время ожидания и радости, время окунуться в детство “когда ёлка была большой…”  и в душе жила вера в сказку и добрую фею, которая исполнит все желания. Ну и также  походы  по магазинам :) и поиски подарков для своих близких.

Как это часто бывает и часто употребляется в разговорной речи “умная мысля приходит апосля”.
Случилось это и со мной.  Пришла ко мне идея написать этот пост, в канун второго Адвента. Но в принципе это не страшно,  поскольку впереди их, ещё два воскресных дня перед Рождеством и Вас ждёт ещё парочка постов на эту тему и парочка подарков…

Итак Первое воскресенье Адвента.

В это время торжественно открываются практически во всех городах Weihnachtsmarkt или попросту Рождественские Базары. Это символ и важная составляющая праздника… после рабочего дня люди устремляются на эти базарчики за порцией праздничного настроения, которое очень быстро повышается от кружечки неспешно выпитого горячего глинтвейна (Gluhwein). А между покупками подарков и сувениров для домочадцев и близких, побаловать себя  жаренными  орешками  в сладкой глазури или свежими фруктами в шоколаде, леденцами и рождественскими пряниками….

В первое воскресенье Адвента торжественно зажигается первая свеча в рождественском венке называется она “Свечой Пророчества”. Но мы опустим религиозное значение этого праздника, поскольку это не цель статьи.

Такие рождественские венки из еловых веток украшают практически каждый дом. В них вставляются 4 свечи и зажигаются они по одной – в каждое воскресенье, по мере приближения к празднику. В последнее воскресенье горят обычно все четыре свечи Адвента.

Также в первое воскресенье люди дарят друг другу Adventskalendеr. Я думаю, что Вам знакомы такие календари, на которых расположены  окошечки, за  дверцей каждого находится маленькая шоколадка. Число этих окошечек соответствует количеству дней, оставшихся до Рождества. Это так называемый классический календарь, который можно купить в каждом магазине.

Но, всё большую популярность  имеют календари, которые смастерили своими руками и заполнили своей собственной начинкой. Здесь представляется действительно безграничное поле для фантазии и креатива.

Вот такой вот календарь получила моя дочь в подарок в этом году. По её словам, она  утром радостно соскакивает с постели в предвкушении очередного лакомства, с непременной записочкой от меня с пожеланием счастливого дня или просто каким- нибудь афоризмом или аффирмацией.

Сама идея  такого календаря,  появилась на свет в конце прошлого века.  Его придумала Frau Lang (фрау Ланг ) для своего маленького сына, чтобы сделать ожидание Рождества более интересным и радостным.

Для Вас дорогие читатели я приготовила тоже подарок, приуроченный к первому и второму Адвенту. Поскольку блог мой всё же посвящён онлайн- бизнесу, личностному росту и прочим сопутствующим темам, то и подарок приготовлен для Вас, соответствующий.

Это коллекция книг, которые непременно приведут Вас к успеху, помогут Вам в достижении Вашей мечты и помогут нарастить Вам профессиональный опыт. Многих из этих книг, нет в бесплатном доступе в Интернете.
Скачивайте и применяйте на практике и пусть ожидание праздника ( Нового Года) будет для Вас  интересным, радостным и  наполненным смыслом и работой.

Скачать подарок можно здесь       http://yadi.sk/d/QyyJjzwa17Jft

 

P.S. Хотите сделать свою жизнь сказкой? Здесь открывается дверь в мир больших доходов, в мир, где происходит волшебство.

 

С пожеланиями добра и счастья Вам и Вашему дому!

[thethe-image-slider name="Рождественские этюды"]

Продолжение следует.

35 комментариев

Навигация комментариев

  • Света,спасибо за статью, которая создаёт предпраздничное настроение, излучает тепло и сказочность :)

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 13 Декабрь 2013

      И тебе Татьяна спасибо.

  • Татьяна

    Ответить Ответить 8 Декабрь 2013

    Я была в Германии в прошлом году как раз перед Рождеством – это удивительная сказка, необычно красивое и волшебное время.
    Помню много веселых людей, которые встречались компаниями (местные жители), кушали прямо на улице разные вкусности, пили глинтвейн. А еще я впервые попробовала жаренные каштаны – как же это вкусно!
    Библейские сюжеты, рождественские базары, атмосфера праздника!
    Светлана, спасибо Вам за эту статью и фотографии – вернули меня на минутку в приятные воспоминания..)))

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 13 Декабрь 2013

      Я рада Татьяна, что моя статья, пусть не надолго, вернула вас в воспоминания о приятных моментах.Спасибо, что забрели на блог… заходите чаще.

  • Галина

    Ответить Ответить 8 Декабрь 2013

    Светлана как красиво,как в сказке. Очень захотелось чуда ! Спасибо!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 13 Декабрь 2013

      Галина, это правда напрминает сказку, помните сказки Христиана Андерсена… для меня они оживают в это предрождественское время. Только бы ещё снега добавить :)

  • Мухамаджон

    Ответить Ответить 28 Декабрь 2012

    Все очень красочно и интересно!Спасибо!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 28 Декабрь 2012

      Спасибо и Вам Мухамаджон! Рада, что Вам понравилось!!!

  • Мухамаджон

    Ответить Ответить 28 Декабрь 2012

    Светлана!Очень интересная статья.Спасибо!
    С уважением Мухамаджон!

  • Мухамаджон

    Ответить Ответить 28 Декабрь 2012

    Светлана!Очень интересная статья.Спасибо большое.
    С уважением Мухамаджон!

  • Ольга

    Ответить Ответить 20 Декабрь 2012

    В преддверии праздников всегда приятно читать подобные статьи, настроение становится праздничным. И подарки получать приятно. Спасибо.

  • Светочка, большое-большое спасибо за такую интересную статью! Слайд-шоу из фотографий просто шикарный! Чудо снимки, всё как в сказке в предновогодней! С твоей статьей этот праздник стал еще ближе чувствоваться, хотя у нас в Израиле так не отмечается этот праздник, но мы русские(выходцы из СССР) все равно его ждём очень сильно и всегда отмечаем как когда-то в детстве! Мы тоже наряжаем Ёлку с игрушками, украшаем дом гирляндами и снежинками, кладем подарки под елочку… И все в ожидании Новогоднего чуда! Классно! Правда у нас никогда не выпадает снежок к Новому году и на улице тепло +20, но в воздухе все равно что-то ощущается праздничное! Наверное потому что рождество Исуса было именно здесь в Израиле.
    Светочка с Наступающими, тебя и твою замечательную семью, новогодними праздниками! Здоровья Вам всем и счастья! Целую и обнимаю!

    P.S. Жду продолжения о третьем и четвертом Адвентах! Очень интересно!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 17 Декабрь 2012

      Нелличка, большое спасибо тебе за твою искренность и теплоту. Твои эмоции заставляют искриться и улыбаться. Ты просто- родник позитива и теплоты.
      Да, мне закомо, встречать Новый год без снега, немного неожиданно, но привыкаешь … Потому и приносит особую радость снег, только что выпавший.Это праздник и повод для радости, жаль только что лежит недолго…Моя мечта- побывать на родине Христа, совершить паломничество по Святым местам.
      Счастья тебе и твоей семье, и всего самого наилучшего в наступающем году!!! Обнимаю и целую :) Удачи!!!

Оставить комментарий

* Означает Обязательное поле