От слов к делу.

 

У современного человека слишком много “надо” и “хочу”, но на всё не хватает сил и не успевая за своими желаниями, мы или бросаем начатое дело или приходим к мысли ” Да пропади оно вообще всё пропадом!! Вообще ничего не хочу!!”

Чтобы такого саботажа, с Вами не происходило, пора что- то менять в своей жизни и более профессионально подходить к вопросу достижения своей цели. Короче говоря, пора что- то делать, решаем мы в сотый раз.  :)

Приветствую Вас, дорогой читатель.

Я продолжаю цикл статей , под названием « От слов к делу, или как наконец- то начать делать». В прошлых статьях, мы очистили своё внутреннее и вешнее пространство, поставили цели и у нас есть список именно Ваших дел.

Ну а теперь, мы будем делать первый шаг, преодолевать именно самый сложный рубеж ВСТАТЬ И СДЕЛАТЬ. Вырабатывать в себе привычку « ПОДУМАЛ = СДЕЛАЛ»- привычку действовать, делать сразу.

Почему так сложен это первый шаг? Почему люди не решаются его сделать, откладывая на завтра, на понедельник, начало месяца…пока оно, это дело совсем не скроется за горизонтом. И всё бы ничего, НО ведь жизнь проходит, оставляя нам всё меньше и меньше времени, энергии, сил… и всё больше нереализованных желаний?

Я почему вязну в этой теме, почему пытаюсь подсветить эту проблему с разных сторон, только лишь для того чтобы вы поняли – ЭТО РЕАЛЬНО ОЧЕНЬ ВАЖНО!!!

Просто я вижу, сколько людей тонет в этом болоте. Читают многотомные рукодства о том “как начать читать многотомные руководства”, но ничего не делают из услышанного и увиденного..

И дело даже не в том, что бросают ранее начатое, а в том 90 % людей бросают дела, ещё до начала действий! Это ли не парадокс?

Научитесь делать первый шаг к своей идее, цели, всё остальное будете делать по- накатанному. Просто прочувствуйте эту тонкую грань между успехом и неуспехом, два полюса- жалкая жизнь и жизнь наполненная достатком и изобилием, объясняется всего лишь одной простой привычкой “встать и сделать”.

Самый главный пункт и важный момент – НАЧАЛО. Именно на этом начальном, этапе и возникают разные затыки.

Когда человек начинает свой путь к цели – он находится в состоянии покоя. И чтобы сдвинуть себя с места, то есть задать поступательное движение вперед на рост и развитие, для этого требуется очень много энергии.

 

Любой спортсмен или просто любитель бегающий по утрам, скажет Вам, что самое сложное в тренировках, это не тренировка с отягощением или подъём штанги и прочее. Самое сложное в тренировке- это встать из кресла, положить форму в сумку и выйти из дома. Подтверждаю своим примером, самый сложный момент для меня был в пробежках- это мучительный ритуал с надеванием спортивной формы :)

Именно привычка делать первый шаг и является самой важной. Второй, третий… десятый шаг и вы уже не замечаете, когда Вы перешли на бег и вернулись домой после тренировки. :)

Скажу Вам честно, я очень долго ковырялась в этой теме, много чего поизучала, но самое лучшее и адекватное объяснение я услышала на одном из тренингов, посвящённому увеличению энергетики. С тех пор, я многие процессы и явления решаю с позиции энергии, этой неуловимой и эфемерной субстанции.

Итак, отбросив разные психологические, внутренние замороки, типа- беспокойства, страхи, сомнения, комплексы и низкую самооценку, и кстати лень… объяснение тому, что люди бросают дело, ещё до начала самого дела, очень простое.

Кроме всего перечисленного выше, происходит это по следующим причинам:

1. Чаще всего люди не начинают действовать, потому что у них нет привычки- действовать. Просто, нет привычки или опыта начинания. А есть только опыт ” неначинания” или опыт ” откладывания дел”.

Успешный человек, человек дела, если ему приходит идея – он начинает запуск этой идеи. У него есть опыт начинания и делания и получения результата. И по этому шаблону, он действует снова и снова. И он начинает внедрять, первый шаг, второй, третий… потом включается закон маховика и он уже движется по- инерции, он не может бросить…

Потому что, его встроенная привычка, доводить до конца, не позволит бросить на пол пути.

Неуспешный… размышляет, анализирует долго и нудно, сравнивает, и так и зависает на этом этапе “хорошо бы”, т.е. дела у него дальше мыслей не проходят- нет привычки- сделать ПЕРВЫЙ шаг.

Или его накопленный опыт “неделания”, перевешивает опыт “делания”.

Ещё раз повторю, что очень часто это происходит потому что нет привычки начинать, нет опыта начинаний.

В этом случае нужно просто сломать этот шаблон, сменить парадигму.

Вырабатывайте в себе привычку ” ПОДУМАЛ- СДЕЛАЛ”- привычку действовать, делать сразу. И абсолютно неважно, какой важности или сложности это дело.

Даже в бытовых вопросах, возникла мысль- сделайте. Надо полить цветы- встаньте и полейте, надо вынести мусор- встаньте и вынесите… И кстати, именно в простых, понятных нам действиях, легче всего тренироваться.

Если цель слишком огромная и лежит вне зоны Ваших навыков, разбейте её на маленькие, простые шаги, а привычка действовать у Вас уже будет.

2. Завышенные, неадекватные цели. Когда цель слишком большая, то нам тогда страшно туда идти…

Бывает, что не начинаем делать, потому что сложно, не знаем и не понимаем как это делать.

У мечты нет соединённости с текущим моментом. т.е. хочу машину- а денег только на велосипед.

Промежуток между двумя точками А и В, слишком огромный по протяжённости. Между настоящим (точка “А”), где не очень хорошо- работа нелюбимая, неустроенность, нехватка и велосипед… и будущим (точка “Б”), где мечта исполнена – машина, свой бизнес, приличный доход, отдых.

Вот этот страх перед сложностью и длительностью и убивает все начинания. Понимаете?

Вроде как, да гипотетически эта цель реально достижима, но только лет через 5- 7- 10. А это слишком долго и трудно, а потому, чего напрягаться сейчас, можно начать и через месяц. Что такое месяц перед 10- тью годами?

3. Но, самая распространённая причина- человек подходит к этому этапу уже без энергии.

Вся причина в рассеивании энергетики. Когда у Вас появляется какое- то желание или цель, на реализацию этого желания ВСЕГДА (!) Вселенная или назовите это как угодно, выдаёт авансом- энергию.

Под каждое желание (!) – отпускается энергия, под него даются ресурсы на его выполнение.

Но чаще всего, люди эту энергию расплёскивают, сливают не на те дела и к реализации задуманного ( именно, тот первый шаг) приходят без энергии. Можно пойти чего- то себе намечтать, захотеть, получить авансом энергии на его выполнение и потом растратить эту энергию (рассеять) не на то, что планировали.

К примеру, как копить деньги на определённую покупку, а потом накопленное “спустить” все под ноль на другие вещи, в незапланированном шопинге. Ничего в принципе страшного в этом и нет, только лишь копить деньги приходится сначала.

Но чаще всего на практике, люди лучше откажутся от того, на что копили, чем начнут  сначала…

============================================================================

И мы вернулись к тому с чего началась эта статья.

“Самый главный пункт и важный момент – НАЧАЛО. И чтобы сдвинуть себя с места, то есть задать поступательное движение вперёд на рост и развитие, для этого требуется очень много энергии.”

А где же её теперь взять, если мы не донесли её, до места назначения, а расплескали по- дороге на болтовню, обещания и прочие ненужные действия?

Хотя, дорогие читатели, не всё сразу и не обо всём, в одной статье :)

О том,

– куда мы сливаем нашу энергию и как грамотно ею распоряжаться;

– что такое звено “желание- мысли- слова- действия”;

– правило “24- 72″;

– что нам требуется для того чтобы начинать проекты, и эффективно использовать энергию начала проэкта;

– и другие неожиданности :)

Вы узнаете совсем скоро, на моём же блоге. Обещаю, что такого объяснения Вы ещё не слышали.

Просто подпишитесь на обновления блога.

7 комментариев

  • Cветлана,здравствуйте! Ваша статья очень мне понравилась,я с Вами согласно
    что действовать надо не откладывая иначе другие дела поглотят и смотришь всё уже забыто,ты остыл – энергия улетучилась.

  • Павел

    Ответить Ответить 19 Март 2013

    Здравствуйте, Светлана!
    Замечательная статья! Раскрываются многие ответы на внутренние вопросы, противоречия, почему что-то не получается и как сделать так, чтобы все-такие довести начатые и задуманные дела до победного конца!!! Ведь каждое законченное дело также высвобождает огромное количество энергии для других дел и целей, что можно стать “вечным двигателем” в постановке целей и их выполнении! Спасибо большое! Очень много почерпнул для себя и будущей своей МЛМ-деятельности!!!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 22 Март 2013

      Здравствуйте Павел!
      Я очень рада единству взглядов и тому, что Вы абсолютно правильно всё поняли. Это действительно некий двигатель. Важно только запустить его в работу (сделать 1 шаг) и далее он будет работать на Вас. Успехов Вам Павел в Ваших делах и заходите за новыми фишками и полезностями.

  • Здравствуйте, Светлана!
    Спасибо, Светлана за статью!
    Да очень актуальная тема. У многих есть этот ступор с действиями.
    И надо себя перепраграмировать на действие, чтобы ступоров не возникало.

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 21 Март 2013

      Здравствуйте Николай.
      Тема действительно актуальная, до 90 % людей как гласит статистика, топчутся на месте, не решаясь на какой- либо шаг…
      Удачи Вам!

  • Svetlana

    Ответить Ответить 16 Март 2013

    Светлана, доброе время суток!

    Благодарю. Прекрасная статья, очень актуальна для меня,
    мотивирует начать и делать.
    Периодически слушаю вебинар от 23.07.12, чтобы сконцентрироваться
    и начать делать. Отработать позитивные привычки. Спасибо!!!!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 16 Март 2013

      Спасибо Светлана! Также рада в свою очередь, что для Вас оказалось это полезным. Спасибо, что напомнили про тот вебинар, он как раз именно об этом. В следующей статье, дам на него ссылку.
      Успехов Вам в Ваших делах. :)

Оставить комментарий

* Означает Обязательное поле