Как добиться своей цели, имея при себе только лёд и две книги… Моя история.

Как добиться своей цели, имея при этом только жгучее желание и кубики льда… моя история.

 

SwetlanaСегодня я хочу поделиться с вами своим опытом преодоления трудностей, победы над собой, своим опытом достижения цели, не имея при этом ничего… только 2 книги, силу воли и контейнер с кубиками льда …
Звучит немного странно, но тем не менее происходило всё именно так.
Как правило всё начинается с какой- то идеи… Идея, которая со временем набирает силу переливаясь заманчивыми картинками чудесной жизни, завладевает разумом настолько, что ты больше не можешь откладывать её исполнение. Мечта, которая становится целью, заставляет тебя действовать.

И в какой- то момент ты и представить себе не можешь, что это не исполнится. И вот тогда начинаешь действовать…

Всё началось 13 лет назад.  Мы – я, дочка и муж приняли наконец- то решение переехать в Германию на постоянное место жительство. К слову сказать, всё началось пятью годами раньше, в тот день когда нам срочной почтой пришёл красивый заморский конверт, с вызовом на  постоянное место жительства. Четыре года из пяти, мы точно знали что этого не хотим, а последний год, эта идея становилась для нас всё роднее и привлекательнее.

И для того чтобы это стало возможным, мне нужно было всего лишь выучить немецкий язык и сдать языковой тест в генеральном консульстве Новосибирска. Именно мне, поскольку заявителем была- я.

Эту почётнуя миссию, я бы с радостью передала моим дедушке с бабушкой ( у них- то  проблем с немецким не было) или моим родителям… если бы они были живы… Конечно всё было бы в жизни однозначно проще и легче, если бы они были живы…

Но ответственность за то, будем мы жить в Германии или нет, лежала  только на мне… от меня зависело, как сложится наша дальнейшая жизнь.

Сдавать этот тест на знание языка, можно было только один раз… Не сдал- и всё ты невыездной. Навсегда.

Нет, конечно же никакой драмы, не сдала и не сдала… мы бы просто остались в той жизни, с теми же декорациями и тем же пейзажем за окном, ничего бы не изменилось. Вот в этом и была для меня драма, душе хотелось как раз, изменений. И у меня не было права на ошибку.

В то время у нас был небольшой частный бизнес, своя торговая точка, и для того чтобы удержаться на плаву, я работала 10, чаще 12 часов в день, с одним выходным в неделю, по- понедельникам.  И кстати, четвёртый год без отпуска.  Будьте готовы к этому, если мечтаете о своём маленьком бизнесе.

И по этой причине, я не могла нанять репетирота, или записаться на какие- то курсы, они заканчивались раньше, чем мой рабочий день.  Я сделаю это,-  твердила я себе.  Мне нужно всего лишь  выучить язык, за полгода.  Поскольку, через полгода должен был выйти новый закон, и этот тест нужно было сдавать всем членам семьи, а это значительно сокращало шансы.  Нет ничего невозможного. Просто запомните это.

Перебрав все возможные варианты,  идею изучения языка по самоучителям, я  нашла не такой уж бредовой.

Я купила 2 самоучителя по немецкому языку и начала изучать его самостоятельно… по ночам, с 10 вечера и до 2- 3 х часов ночи. А утром, в 7 подъём и … всё опять повторится сначала. В таком режиме я жила полгода.

P160613_19.39Я зубрила глаголы и их склонения, правила составления предложений- простых и сложно- сочинённых, окончания, артикли и падежи.  Я засыпала за столом, а в голове пульсировал императив – ich will, ich muss.

Самый сложный момент у меня наступал обычно, где- то между 1 часом и двумя часами  ночи, когда смертельно хотелось спать… и чтобы не засыпать, я протирала глаза и виски кубиками льда. Это было моё ноу- хау. Мой метод.

Голова прояснялась и можно было дальше учить язык, два кубика (льда ) хватало на пол часа- час изучения.

Друзья,  я пишу эту статью, сидя в своей, теперь уже уютной и большой квартире в Германии, и это значит, что я сдала тот чёртов тест. И по каким- то,  мне непонятным законам ” особой везучести” тестировал мои знания, сам генеральный консул…

Вы просто представить себе не можете, как мне было страшно, когда я открывала дверь ! Вы просто представить себе не можете, как я была счастлива, когда её закрывала! Я сдала! Я справилась! Было трудно,  было страшно, были мысли ” пропади всё пропадом, я больше не могу” Когда нет сил идти вперёд, а назад ты уже не хочешь, помогает только одно ” ты можешь, ты должен”.

Вы знаете … У меня в жизни было много разных трудностей… жизнь многого меня лишала, но и очень многое мне дала…у меня есть много поводов для гордости собой, но я решила расказать Вам именно эту историю. Простую историю или опыт достижения цели. Этот опыт помогал мне, когда я пришла в интернет на его покорение.

На этот опыт, я опираюсь всегда.
И сейчас когда я беру новую высоту в жизни, когда мне страшно туда идти, я всегда говорю себе- справилась тогда, а сейчас тем более справишься. И конечно же я этим горжусь, нет не подумайте я не хвастаюсь, об этом я рассказывая впервые. И совершенно по- другой причине.

Понимаете у каждого из нас есть какой- то свой собственный рецепт достижения цели. Когда получилось однажды, мы это запоминаем, появляется своеобразный шаблон.

Вы пришли в интернет, с надеждой и верой на успех, и на шанс лучшей жизни… и возможно, так же как я 13 лет назад сидела по ночам над учебниками и мечтала о новой лучшей жизни, так же и многие из вас – днём Вы на основной работе,  по вечерам семья и домашние хлопоты, а по ночам сидите перед компьютером, с верой в будущее и надеждой на успех. Кстати, и это тоже из моего опыта.

И я хочу вам помочь и поддержать
Когда у Вас нет сил и опускаются руки, просто вспомните свой личный успешный опыт преодоления трудностей, то чем вы гордитесь. Это и есть Ваша сила, которая будет наполнять вас энергией и двигать вперёд. Только не  забывайте об этой силе внутри вас. Получилось тогда, а сейчас тем более получится.

Для достижения цели много не надо. Честно.

Только сама цель, сила воли и действия… ну и ещё может быть контейнер со льдом. :)

Чтобы изменить свою жизнь, Вам не нужно переезжать в другую страну, но кликнув по этой ссылке, Вы можете в одно мгновение попасть в другой мир,  полный изобилия и чудес.

Получилось у меня и у Вас получится.

С уважением и глубокой верой в вас, и в вашу силу.

Если Вам помогла моя история, буду рада увидеть это в комментариях.

==========================================================================================================================

15 комментариев

  • Да, мне тоже было трудно, когда работала в Еврогардинах(не видела семью), когда учила дочь(при зарплате 50 грн, а отдать нужно было 107евро).Наоборот трудности дают всегда толчок к действиям. Поэтому такие статьи, помогают очень многим, поддерживают, не дают опускать не только руки но и мозги.
    Спасибо Светлана за Вашу искренность!

  • Татьяна Трубецкая

    Ответить Ответить 31 Июль 2015

    Правда! Статья Ваша сильно затронула, заставила еще раз переосмыслить и взвесить свои силы. Да разве я посмею сейчас унывать, сдаваться или раскисать!? Нам и правда подвластно все, если действительно хотим )

  • Светлана, удивительная и мотивирующая история. Вы бьете стереотипы, что язык можно выучить только при погружении в среду и в группе.
    Если сильно захотеть все возможно!

    Удивительное дело блог – статья написана 2 года назад, но мотивирует со страшной силой!!!

  • Лариса

    Ответить Ответить 16 Декабрь 2013

    Светлана, все больше и больше проникаюсь к Вам уважением и восхищаюсь! Вы просто Умница и человек с очень большой внутренней силой и мужеством! Ваша настойчивость ведет Вас к победам!
    Вы знаете, я заметила за собой такую тенденцию – когда мне тяжко, кажется, что сил совсем не осталось, я иду на Ваш блог! Спасибо Вам за прекрасные статьи, которые мотивируют так, что становится стыдно за свои мысли, как у Вас когда-то – “пропади все пропадом, я больше не могу”…
    И тогда появляется второе дыхание.
    Желаю вам новых достижений и роста команды!

  • Да, Света, про тебя, про тебя говорит Вера Брустина. И мне хочется к этому добавить слова Российского ученого Г.Н Сытина:“Творящие мысли о себе сильнее всесильной судьбы, сильнее всех стихий естества” — У тебя было очень сильное желание, сильная мотивация выучить язык, и ты этого добилась! Желаю на всем жизненном пути подниматься к еще большим вершинам!

  • Ммммда… Про кубики льда – это жесть… Еще и в 7 утра вставать! Вы действительно прошли очень много! Вам не позавидуешь! :)

    Зато, как я понял из Вашей статьи, Вы выработали свой алгоритм успеха (в трудностях вспоминать свой опыт). И это, думаю, главное:)

    Не было бы счастья, да несчастье помогло:) Думаю, это касается и Вашей ситуации :) Раз смогли пройти через такое, то всё остальное – мелочи:)

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 26 Июль 2013

      Н- да… было дело, Артём.Всё абсолютная правда! Всё в жизни нашей даётся для нашего роста. Главное не забывать свой накопленный опыт- опыт прохождения через трудности. Этой статьёй хотела доказать читателям, что даже не имея ничего, можно добиться всего, чего пожелаешь. Нужно лишь только начать делать и не зависать на стадии ” просто хочу”, когда мечта, так и не стала целью.
      Спасибо Артём. Вы- удивительный человек.

  • Светлана! Спасибо Вам человеческое за Вашу статью.

    Я думаю, что это испытали многие женщины нашей страны, даже и не выезжая за ее пределы.

    Действительно очень трудные времена, где приходится бороться не со стихиями природы, а с жизненными ситуациями, с которыми ну никак невозможно все бросить и ничего не делать. Тогда совсем пропадешь.

    Жизнь как будто проверяет нас на прочность. На сколько мы стойкие, сильные, уверенные в своих силах и возможностях добиться всего, чего мы очень сильно желаем и очень хотим.

    Мы сильные, мы все можем. Про нас поэты стихи пишут. Без нас не было бы жизни на земле.

    Светлана, удачи Вам и стойкости во всем. Благополучия и процветания Вам.

    Людмила Ощепкова

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 26 Июль 2013

      Людмила, Вы- большая умница и молодчина, очень настойчивый и целеустремлённый человек. Жизнь тестирует нас на прочность, и тот кто не сдастся на пути к своей цели, вкусит радость победы и получит достойную награду.
      Желаю Вам всех благ!

  • Светлана, Ваш пример достижения именно этой цели по изучению иностранного языка по учебнику просто потрясающий. Я всегда была уверена, что это невозможно.

    Действительно, надо иметь жгучее желание для достижения цели. И тогда невозможное станет возможным.

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 26 Июль 2013

      Татьяна спасибо за добрые слова. Вы абсолютно правы. Человек может сделать возможным- невозможное… или от жгучего желания или от отсутсвия выбора.

  • Светлана,дорогая вы потрясающе сильный человек. Из всего написанного я сделала вывод – вы можете ВСЁ!!! Спасибо за статью.

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 26 Июль 2013

      Галина спасибо, большое. Честно Вам скажу, здесь подвига то и нет. Каждый человек может абсолютно всё! Если есть желание.
      Заходите в гости.

  • Cветлана, даже не зная этой истории, я была уверена, что ты побеждаешь всегда и во всем!Ты принимаешь решения и умеешь идти до победы! Люди это чувствовали, а теперь на 100% уверены, что ты не сдаешься!Поэтому у тебя классная команда, которая тобой гордится и верит в тебя!

    • Светлана Воронова

      Ответить Ответить 26 Июль 2013

      Вера, страшно горжусь такими словами. Я ли это? Про меня ли это? И тем более от Вас. Я счастлива!!!

Оставить комментарий

* Означает Обязательное поле